脱毛完了後また毛が生えてきた!?サロン選びを失敗しないためのコツ
7,548 pageview
「エステ脱毛経験者」を対象にアンケートを実施、脱毛サロンに通い契約終了後にまた毛が生えてきた割合が61%に及ぶことが判明しました。また、その中でも43%の方が再契約を行っているという結果もでています。
脱毛サロン選びで失敗しないためにはどういった点に注意すればよいのでしょうか?質問の一部を抜粋してご紹介します。
約6割の女性が脱毛契約終了後に毛が生えてきており、3割はなんと1年以内に生えてきています。
これから脱毛サロンを契約される方は、契約完了後に毛が生えてきた場合の対応について、しっかりと確認することが後悔しないためにも重要です。
アンケート結果から約4割の女性が新たな脱毛サロンと再契約を行っています。※同サロンと再契約もカウントしています。
料金が明確でないサロンと契約してしまうと思わぬ落とし穴があるケースも、、、追加料金についてはカウンセリング時に確認することをオススメします。
5割以上の女性は無期限で通い放題の脱毛サロンがあることを知りません。毛が生えてくるたびに契約が不要なサロンがあるのでまだサロン選びで悩んでいる方はカウンセリングで不安なことを質問してみるとよいでしょう。
「わき脱毛.jp」がおすすめする脱毛品質保証付きのサロンは【シースリー】※写真は大阪の天王寺店です。おすすめポイントは大きく3つ!
続々と店舗をオープンしているので、あなたの通いたいエリアにもサロンがあるかもしれません!興味のある方はまず、店舗を検索してみてください。
また、経験者にシースリーでどこが良かったかアンケートを実施したのでこちらも併せてチェックしてみてください。

脱毛サロン選びで失敗しないためにはどういった点に注意すればよいのでしょうか?質問の一部を抜粋してご紹介します。
目次
Q.あなたが最後にエステにて光脱毛した時の効果についてお答えください。
約6割の女性が脱毛契約終了後に毛が生えてきており、3割はなんと1年以内に生えてきています。
- 中途半端な回数で契約が切れてしまうため、完全に毛がなくならない(34歳女性)
- 高い割には保証期間が短く、すぐに毛が生えてきてしまってもプラスでお金を取られた(28歳女性)
これから脱毛サロンを契約される方は、契約完了後に毛が生えてきた場合の対応について、しっかりと確認することが後悔しないためにも重要です。
Q.あなたはこれまでに何社のエステ脱毛と契約したことがありますか?
アンケート結果から約4割の女性が新たな脱毛サロンと再契約を行っています。※同サロンと再契約もカウントしています。
- 完全に脱毛しようとすると100万以上かかる場合も。何度も通わなくてはいけないし改善してほしい(34歳女性)
- あとから追加料金が発生したため、解約した(35歳女性)
料金が明確でないサロンと契約してしまうと思わぬ落とし穴があるケースも、、、追加料金についてはカウンセリング時に確認することをオススメします。
Q.一度契約をしてしまえば、無期限で通い放題の脱毛サロンがあることをしっていますか?
5割以上の女性は無期限で通い放題の脱毛サロンがあることを知りません。毛が生えてくるたびに契約が不要なサロンがあるのでまだサロン選びで悩んでいる方はカウンセリングで不安なことを質問してみるとよいでしょう。
わき脱毛.jp がおすすめする脱毛品質保証付きのサロンとは?

「わき脱毛.jp」がおすすめする脱毛品質保証付きのサロンは【シースリー】※写真は大阪の天王寺店です。おすすめポイントは大きく3つ!
- 契約期間なし!安心の生涯保証を実現している
- 業界初!脱毛品質保証書の発行
- 破格!月額7,000円で全身53部位の脱毛が可能
続々と店舗をオープンしているので、あなたの通いたいエリアにもサロンがあるかもしれません!興味のある方はまず、店舗を検索してみてください。
また、経験者にシースリーでどこが良かったかアンケートを実施したのでこちらも併せてチェックしてみてください。
アンケート調査概要
名称:エステ脱毛経験者への意識調査
実施時期:2016年1月
調査対象:20代~30代の女性
調査機関:楽天リサーチ
有効調査数:100件
実施時期:2016年1月
調査対象:20代~30代の女性
調査機関:楽天リサーチ
有効調査数:100件
シースリー(C3)の特徴

生涯来店保証がついている全身脱毛サロンです。納得行くまで何度でも通えるのが特徴です。
全身53ヶ所の脱毛が可能なので、気になる個所も徹底的にケアできます。
最新マシン導入で高速脱毛を実現しています。
全身53ヶ所の脱毛が可能なので、気になる個所も徹底的にケアできます。
最新マシン導入で高速脱毛を実現しています。
シースリー(C3)に関するコラム
脱毛コラム
キレイモでの脱毛!おすすめプランは月額制?回数パック?
キレイになりたい女性の間で「脱毛」が注目されています。脱毛は毛周期に合わせて行うため、多少の時間が必要になります。 しかし、脱毛することにより、ムダ毛のケアが軽減できるメリットが大きいのではないでし…(続きを読む)【脱毛最前線】彼氏にとって輝き続ける女性とは?
「君の肌ってゆで卵みたいだね」なんて言われたら天にも昇る気持ちになれますが、「君の肌って毛虫みたいだね」なんて思われるようになったらショックですよね。軽いことだと決めつけず、改めて無駄毛についてのイメ…(続きを読む)脱毛サロンに行きたいけれど、不安なことがいっぱい!
脱毛してきれいになりたい、毎日のムダ毛処理から解放されたい!そんな願いを持つ女性も多いのではないでしょうか。カミソリで剃ってもきれいにならないし、またすぐにのびてきてしまう…こんな悩みを解消するにはサ…(続きを読む)脱毛サロンに不安がいっぱい!安心して施術を受けるには?
剃っても剃っても伸びてくるムダ毛。毎日のお手入れは大変だし肌を傷つけてしまうこともあります。そんなとき脱毛サロンのCMや広告を目にし、興味を覚えるという人も多いのではないでしょうか。毛根からきれいに処理…(続きを読む)無駄毛の処理って正直めんどう!脱毛できるならどの部分が希望?
暖かくなる季節、薄着になるとき、旅行に行って水着を着るとき、体型が気になるなんてよく聞きますが、無駄毛の処理にもけっこう気をつかいませんか?普段の生活の中でも電車のつり革を持っている自分の手にぎょっと…(続きを読む)
脱毛サロン診断
サロン検索 - フリーワード

サロンを地名、駅名などから検索できます。
お住まいの駅名や職場の近くなど通いやすいサロンはここから検索してください
お住まいの駅名や職場の近くなど通いやすいサロンはここから検索してください